La Decanatura de la Facultad de Ciencias Médicas junto al Proyecto de vinculación Familias y Comunidades Sanas del Departamento de Salud Pública realizaron un estudio del estado nutricional de las ligas menores y reservas del Club Deportivo Real España.
La actividad se llevó a cabo el pasado 28 de marzo en la ciudad de San Pedro Sula, en las instalaciones de dicho club deportivo, donde las estudiantes Sofia Eunice López y Victoria Teresa Gutiérrez hicieron una evaluación en base a la valoración nutricional de cada uno de los deportistas.
Las estudiantes de nutrición evaluaron 133 jugadores en total, el primer día se evaluaron niños de 12 a 14 años y el segundo día finalizando con niños de 15 años y adolescentes de la reserva.
Entre sus resultados, “Encontramos que los niños se alimentan más con frutas que verduras a pesar de eso tienen un buen rendimiento deportivo” mencionó Victoria Gutiérrez en cuanto a la aplicación frecuencial en consumo para ver la ingesta de comida diaria.
Cabe destacar que los niños y jóvenes volvieron a los entrenamientos después de estar sin entrenar 2 años, " ellos estaban manteniendo un entrenamiento completo de 6 días a la semana entrenando 3 horas diarias llevando una dieta estandarizada según las edades".
Según los manifestado por las futuras profesionales de la nutrición volverán en los próximos meses a la ciudad industrial para evaluar a la plantilla oficial que actualmente participa en el torneo de la Liga Nacional de Honduras.
Eduardo Ponce
Comunicación FCM
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