Las cáscaras de licha prometen un futuro más fresco y sostenible

Cintillo 21

Periodista Daniela Martínez, UNAH-Tec Danlí 
Avance ecoamigable en la conservación de alimentos: nanopartículas de la cáscara de licha prometen un futuro más fresco y sostenible.
Una nueva investigación liderada por el doctorante Johar Ahmed y el doctor Alberto Romero, de la Universidad de Sevilla, junto con los docentes de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial de UNAH-Tec Danlí, ingeniero Marlon Sánchez e ingeniero Octavio Rivera, y los egresados, César Andino y Luis Hernández; revela un avance importante en la conservación de alimentos.
Este estudio pionero presenta el uso de nanopartículas magnéticas derivadas de extracto de cáscara de licha, con resultados prometedores en la preservación de alimentos y el desarrollo de películas bioplásticas sostenibles. La investigación destaca cómo estas nanopartículas pueden prolongar la frescura de frutas como las uvas y reducir el desperdicio de alimentos.
Este logro representa un paso adelante en la búsqueda de soluciones ecológicas para desafíos alimentarios globales, por lo que la UNAH-Tec Danlí agradece el apoyo de los doctores Johar Ahmed y Alberto Romero en la gestión y publicación de importantes estudios científicos para nuestro Centro Regional.
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