UNAH Campus Yoro realiza Feria de Productos

Cintillo600 468

Periodista: Cristina Canahuati

Los estudiantes de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras en su Campus Yoro desarrollaron una feria de productos en donde los diversos equipos realizaron encurtidos, escabeches, conservas, productos lácteos y cárnicos, entre otros.

"Con esto nosotros ponemos en práctica los procesos que aprendemos a lo largo de la carrera, entre ellos los cultivos de frutas, hortalizas, producción de carnes, lácteos y además nos enseñan que nosotros no solo podemos ser empleados, sino que también podemos formar nuestra propia empresa, como una práctica laboral en la cual se nos evalúa en la creación de un producto y su aceptación del público", explicó el estudiante Milton Gómez, de la Carrera de Agroindustria.

Comentó también que para elaborar estos productos se utilizaron verduras como zanahorias, chiles jalapeños, remolacha, cebollas y saborizantes naturales como sal, pimienta, vinagre y otras especies que sirven como conservantes.

La Universidad permite a los estudiantes crear sus propios productos desde cero y hacer una evaluación de costos, y con base a ello poner un precio competitivo para los productos capacitándolos principalmente en el tema de la contabilidad empresarial.

Esta feria se llevó a cabo en las cercanías de la universidad y fue para el público en general, sin embargo, solamente se pueden encontrar dentro de la universidad. Cabe destacar que los productos están hechos con todas las reglas de innocuidad de los alimentos con técnicas aprendidas en el centro de estudios.