La Facultad de Químicas y Farmacia desarrolla la VI Jornada de Conocimientos en Ciencias de los Alimentos

Cintillo600 486

Por: Ruby Hernández

La Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia, de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH), desarrolló este jueves la VI Jornada de Conocimientos en Ciencias de los Alimentos, un espacio académico que reunió a docentes, invitados especiales y estudiantes interesados en el estudio integral de los alimentos.
 
Este evento se realizó en el auditorio doctor Jesús Aguilar Paz en Ciudad Universitaria, convirtiéndose en una plataforma clave para el intercambio de conocimientos y experiencias sobre nutrición, tecnología alimentaria y seguridad sanitaria.
 
“La población desconoce que la mayoría de las enfermedades se genera a través de una mala alimentación y es por eso que la comunidad está interesada en escuchar estos temas relevantes en el área de alimentos”, resaltó Yannina Baca, máster en Nutrición y Biotecnología Alimentaria.
 
Durante la jornada se presentaron los siguientes expositores: la doctora Yanina Baca,el ingeniero Jhunior MarcÍa, el doctor Borbonio Juárez y la doctora Yesenia Perdomo, de ARSA; la doctora Gabriela María Bulnes Vides, el ingeniero Gustavo Enrique Suazo Argeñal y la doctora Carolina Herrera.
 
El evento se organizó con el objetivo de mostrarle a los estudiantes los resultados de las investigaciones científicas y proyectos de innovación enfocados en mejorar la calidad de los alimentos que consumen los hondureños. Asimismo se abordaron temáticas relacionadas con el impacto de la alimentación en la salud pública, la importancia del etiquetado nutricional y los desafíos que enfrenta el país en materia de inocuidad alimentaria.