El pasado 21 de septiembre, los estudiantes que recibieron el Seminario de Investigación que imparte el Ingeniero Daniel Ávila, realizaron la disertación de sus proyectos presentando resultados de mucho interés en tópicos levemente estudiados en Choluteca; los proyectos presentados se muestran a continuación:
Exposiciones
Nivel de aceptación de 4 tipos de galletas suplementadas con diferentes porcentajes de harina de semilla de Crescentia alata.
Christian Ramón Martínez
Mirna Lorena Carranza
Katherine Mariela Álvarez
Germinación, crecimiento y adaptabilidad de cacao en la región sur de Honduras.
Erwin Francisco Aguilar
Luis Perdomo
Determinación microbiológica de coliformes fecales y recuento total de bacterias en jugos artesanales comercializados en distintos puntos de la ciudad de Choluteca.
Manuel Orlando Núñez
Carlos Mauricio Mourra
Elaboración y preferencia de la bebida a base de lactosuero en diferentes concentraciones aromatizada con rosa de Jamaica (Hibiscus sabdariffa), piña (Ananás comosus) y jícaro (Crescentia alata).
Elías Ortez Murillo
Kenny Xavier Ávila
Miguel Eduardo Montoya
Aceptación de las características organolépticas de vinos de tamarindo (Tamrindus indica), mango (Mangifera indica) y nance (Byrsonima crossifolia) en el sur de Honduras.
Lily Carolina Alas
Cristhian Eduardo Betanco
Marvin Roney Torres
Germinación y crecimiento en la producción inicial de plántulas de mango criollo (Mangifera indica), utilizando tres métodos de escarificación en la ciudad de Choluteca de junio-agosto del 2016.
Melvin David Sánchez
Alonso Ramos
Evaluación de la carga microbiológica patógena en la leche, recuento total de bacterias, coliformes totales (Echericha Coli), ofertada por los vendedores ambulantes en la ciudad de Choluteca.
Neyda Aracely Nuñez
Erick Roberto Sanchez
Kelvin Alfredo Fuentes
Comentarios