´´El uso de la cromatografía de gases multidimensional en la evaluación de la autenticidad de los alimentos´´ fue la conferencia impartida por el Dr. Iván Spanik, y el Auditorio Dr. Jesús Aguilar Paz fue el espacio académico donde se contó con la asistencia de autoridades, docentes y estudiantes de nuestra Facultad así como de carreras afines.
Cabe destacar, que esta actividad fue organizada por el Grupo de Investigación de Análisis Químico y la Dimensión de Internacionalización de la Educación Superior.
Perfil académico del Dr. Iván Spanik
El profesor Iván Spanik es el Jefe del Instituto de Química Analítica de la Facultad de Química y Tecnología de Alientos de la Universidad Tecnológica de Eslovaquia con se de en Bratislava.
Como parte de su trayectoria académica, posee una Licenciatura y MSc. en la Universidad de Eslovaquia, PhD. de la Universidad Tecnológica de Eslovaquia con estadía en Alemania y un Posdoctorado en Texas, AM College Station.
Ha sido participe en mas de 35 proyectos de investigación en condición de supervisor/investigador, con diversas lineas de investigación como ser, el estudio de contaminantes ambientales, análisis de la calidad del agua, autenticación de alimentos, estudio de enantiomeros, análisis de aceites esenciales entre otras.
Comentarios