Redacción: Skarleth Mariel Amador Méndez
13 de noviembre de 2025. La Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH) llevó a cabo el taller “Retos en el sistema alimentario de Honduras y barreras para su transformación: devolución e interpretación de los resultados”, una iniciativa coordinada por el Observatorio en Seguridad Alimentaria y Nutricional (OBSAN) del Instituto de Investigaciones Sociales de la Facultad de Ciencias Sociales (FCCSS), en colaboración con Alianza Bioversity & CIAT y el programa CGIAR Mejores Dietas y Nutrición.
Durante el evento se presentaron los resultados de un estudio realizado en el marco del Programa CGIAR Mejores Dietas y Nutrición, con el objetivo de analizar los principales problemas que enfrenta el sistema alimentario del país. Asimismo, se discutieron las barreras que dificultan una transformación efectiva del sistema alimentario y se plantearon soluciones para promover dietas más saludables y sostenibles para la población hondureña.
Este espacio permitió reflexionar sobre los desafíos que enfrenta el país y sobre las acciones necesarias para mejorar la seguridad alimentaria y la salud de todos. El taller reunió a representantes de 24 instituciones nacionales, quienes participaron como actores clave en el análisis e interpretación de los resultados del diagnóstico sobre los principales desafíos del sistema alimentario en el país, así como de las barreras que han limitado su transformación hacia modelos más sostenibles, saludables y equitativos.












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